党建工作
威海卫公证处四举措践行为民理念扎实推进主题教育 
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-10-23 16:22访问次数:字号:[ ]


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,威海卫公证处不断深化“公证为民”服务理念,立足工作实际,抓实四项举措,践行初心使命。

一是抓学习教育固思想之元。坚持把学习教育贯穿主题教育始终,科学制订《主题教育学习配档表》,组织全体党员深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章党规等重要内容,围绕党的宗旨性质等8个主题认真开展研讨,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步从思想上解决好“从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责”的问题,强化为民服务的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是抓检视整改解群众难事。以群众需求为导向,将征求意见工作嵌入公证业务当中,印制了《主题教育征求意见表》,即时向服务对象征求意见建议,有效抓好问题整改。截止目前共回收意见表30余份;同时,针对服务对象提出的继承公证事项提供材料过多问题,拟定了《简化办证程序工作办法》,探索使用容缺受理、代为取证等措施,帮助群众解决提供证明难的问题,得到群众充分肯定。

三是抓专项整治提服务质量。紧抓公证质量这条生命线,对公证质量开展专项整治。组织对公证业务受理、审核、审批、制作公证书、发证等各环节、全流程进行全面检查梳理;同时对一些疑难、复杂案件进行集体讨论、统一认识、规范操作,进一步增强公证人员的质量意识和业务素质,提升公证为民服务能力和水平。

四是抓精准扶贫强帮扶实效。扛牢帮扶责任,对联系村精准扶贫工作进行了专门调研,进一步摸清吃透村情,同时把产业扶贫作为主要抓手,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,增强联系村自我发展能力。目前,已确定将发展草莓产业作为联系村帮扶项目,6万元帮扶资金也已拨付到位,下一步将持续关注项目进展情况,并做好技术支持等后续工作,确保联系村群众享受到帮扶红利。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统