党建工作
市司法局机关党支部联合古岭社区党总支开展法律知识宣讲活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-10-24 15:54访问次数:字号:[ ]


为深化“双报到”工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日,市司法局机关党支部积极响应共驻共建社区古岭社区群众关切,组织党员干部到社区开展法律知识宣讲活动,为社区群众解疑释惑,践行为民服务初心使命。局机关党委、立法科、山东永鼎司法鉴定中心等有关同志、古岭社区党员群众共30余人参加。

活动中,局立法科负责同志对刚出台并将于今年11月1日起施行的《威海市养犬管理办法》进行了详细解读,就社区群众关心的哪些地方可以遛犬、遛犬注意事项,哪些犬可以养、哪些犬不可养,犬只体高体长如何测量等具体规定进行了着重介绍,同时现场发放了宣传资料,对群众提出的问题进行了深入细致的解答。山东永鼎司法鉴定中心有关同志向社区群众介绍了司法鉴定的工作性质、作用,结合典型案例和生活实际,重点介绍了与群众切身利益相关的法医类鉴定、物证类鉴定等司法鉴定业务,提醒引导社区群众在日常生活中增强自我防范意识,进一步提高运用法律维护自身合法权益的能力。

通过此次联合开展共驻共建法律知识宣讲活动,进一步加强了局机关党支部与古岭社区党总支的互动互联,密切了机关党员与社区群众的联系,有效提升了共驻共建工作质量。下一步,局机关党支部将继续坚持为民服务宗旨,以古岭社区党总支和社区群众需求为导向,查问题、找差距、抓落实,推动共驻共建往深里做、往实里走。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统