党建工作
市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-10-29 16:06访问次数:字号:[ ]


10月29日,市司法局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党委书记、局长李元敬主持会议并讲话,局机关及部分直属单位县处级领导干部参加会议。市委第十一巡回指导组成员李娜出席会议并进行了点评。

主题教育开展以来,局党委班子成员等县处级领导干部以贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记“四个扎实”为根本要求,立足“一个统筹、四大职能”司法行政工作新定位,围绕贯彻落实省委、市委工作要求等六个方面,深入县级司法局、律师事务所等基层一线和分管领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,结合实际深入思考研究,形成了一批有质量、有深度的调研成果。会上,大家结合调研情况,围绕公共法律服务体系建设、全面推进依法治市、律师服务新旧动能转换重大工程等方面,交流调研成果,提出推动工作发展的办法举措。

李元敬指出,要用好用活调查研究这个“传家宝”,在摸实情、查问题、找办法上下功夫,把调研工作往深里走、往心里走、往实里走,确保调研取得实效;要切实抓好调研成果转化,强化问题导向和目标导向,对发现的问题盯住改、限期改、全面改,做实调查研究“后半篇文章”;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施相互融合、贯穿始终,积极适应司法行政工作面临的新形势新任务新要求,主动寻标对标,提高工作标准,与时俱进、开拓创新,推动各项工作再上新台阶。

李娜在点评中指出,主题教育开展以来,市司法局党委高度重视,班子成员等领导干部坚持问题导向,紧密结合各自职责任务,紧紧围绕群众关注的热点、难点问题,采取多种方式,深入一线查找问题、分析原因、制定对策,调研成果扎实、注重实效,希望在调研成果转化上拿出实招、硬招,把整改工作做到实处、细处、民心所向处,把问题解决好、解决到位,确保主题教育扎实有效开展。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统