党建工作
市司法局党委书记、局长李元敬讲授主题教育专题党课
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-10-30 15:39访问次数:字号:[ ]


10月30日,市司法局党委书记、局长李元敬以“践行党的宗旨,坚守为民初心,不断满足新时代人民群众法律服务新需求”为题,讲授主题教育专题党课。局党委班子成员、威海监狱党委班子成员、市律师行业党委班子成员,威海卫公证处、市法律援助中心负责人,局机关全体党员参加学习。市委第十一巡回指导组组长王麦壮、成员李娜到会指导。

李元敬紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设的重要讲话精神,结合主题教育学习体会、专题调研情况,站在践行司法行政工作新使命、满足人民群众法律服务新需求的高度,从坚定理想信念、树立正确“三观”、强化行动自觉等三个方面阐述了建设全业务、全时空的法律服务体系的政治性、重要性和必要性,教育引导党员干部坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众满意为最高标准,牢记入党初心,忠诚履行使命。

李元敬强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂是前提,弄通是关键,做实是根本。局机关及直属各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕争当全省走在前列排头兵的目标要求,对照上级重大决策部署和年初确定的重点工作任务,进一步寻标对表找差距、检视问题查短板,全力以赴抓落实;要聚焦公共法律服务体系建设等重点领域、重点工作,深入贯彻落实王鲁明书记关于律师行业服务发展民生的批示精神,认真总结、提早谋划,提纲挈领、纲目并举,找准主攻方向和主要抓手,以坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神,创造出更多更好的“威海经验”,为“精致城市.幸福威海”建设提供坚强有力的法治保障和法律服务。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统