党建工作
市司法局开展系列专题教育激励党员干部守初心、担使命
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-10-08 16:03访问次数:字号:[ ]


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市司法局紧扣目标要求,立足工作实际,着力增强专题教育的针对性和实效性,推动主题教育不断取得新成效。

一是聚焦建国70周年,开展爱国主义专题教育。将庆祝建国70周年作为一项重要政治任务,召开专题会议进行研究部署,以上率下抓好组织发动,进一步激发党员干部的爱国热情。系统内各单位认真学习领会了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,开展了集体升国旗、唱国歌活动,观看了庆祝建国70周年大会。局机关党支部启动了“我和我的祖国”朗读大赛;威海监狱党委邀请单位退休老干部为全体党员干部讲授“革命传统教育”主题党课;市律师行业党委所属的山东晓鸣律师事务所开展了“我与祖国共成长”主题活动,山东威扬律师事务所录制了“威扬律师向祖国告白”主题歌曲《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国70华诞。

二是聚焦队伍建设,开展廉洁勤政专题教育。树牢全面从严治党永远在路上的理念,坚持预防为先、教育为主,督促党员干部严守纪律红线、筑牢廉政防线。组织系统内县处级领导干部开展了廉洁自律专题研讨,集体观看了内部警示教育片,开展警示教育。局机关党支部为所属每名党员发放了《违规违纪典型案例警示录》,把警示提醒时刻放在身边;威海监狱利用自身资源,组织本单位县处级党员领导干部、各部门主要负责人到监狱廉政教育基地进行了参观,开展情景式、体验式警示教育。

三是聚焦职责使命,开展宗旨意识专题教育。坚持以人民为中心的发展思想,强化职责使命担当,把为人民服务宗旨意识体现到履职尽责上。局党委组织系统内县处级领导干部、党员干部100多人观看了教育影片《周恩来回延安》,加深对共产党人初心使命的认识;以征求意见函的形式,向全市司法行政系统各基层单位广泛征求对局党委领导班子和班子成员履职尽责等方面的意见建议。局党委书记等班子成员及部分党员志愿者到共驻共建社区古岭社区,组织开展了以“共建法治社区、共享和谐家园”为主题的党日活动,对共建法治文化公园等事项进行了研讨,为社区群众解决难点问题。威海监狱党委组织监狱民警和共建单位北门外社区群众一起排练《共筑北门外、共建幸福里》情景剧,该情景剧在威海市委组织部等部门联合举办的“守初心、担使命、共奋进”庆祝新中国成立70周年暨精致社区共建晚会上演出。威海卫公证处、市法律援助中心等窗口单位安排专人在国庆期间值班,切实做到工作不断档、服务不缺位,得到群众充分肯定。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统