司法行政动态
环翠区社区矫正与安置帮教学习劳动教育基地正式建成并投入使用
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-11-19 09:33访问次数:字号:[ ]


11月12日,环翠区社区矫正与安置帮教学习劳动教育基地正式挂牌并投入使用。基地的建成,有利于进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感纪律意识;同时弥补了社区矫正与安置帮教工作短板,提升了我区社矫工作硬件水平,更好的推行社区矫正标准化建设。

环翠区社区矫正与安置帮教学习劳动教育基地位于环翠区张村镇双岛林场,使用面积300余平方米,是环翠区司法局精心打造的集监督管理、教育培训、餐饮住宿、公益劳动等多功能为一体的新型社区矫正基地。

该基地合理安排布局,着重体现功能作用发挥,按照社区矫正和安置帮教两项工作,设立了办公区、集中教育大课堂、公益劳动区、宿舍生活区等,全面实现了对社区矫正人员的集中教育、集中培训、集中劳动,强化了对矫正人员的监管。

基地建成后,环翠区司法局将通过建立监管、教育、劳动为一体的新型社区矫正基地,探索创新社区矫正工作新模式,切实提升全区社区矫正工作规范化水平,为社区矫正人员回归社会,服务社会提供条件,切实预防和减少了社区矫正人员重新犯罪的情况,为建设平安环翠、构建和谐社会添砖加瓦。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统