司法行政动态
环翠区司法局联合环翠区检察院开展社区矫正人员学习教育活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-11-19 09:37访问次数:字号:[ ]


为进一步提高社区矫正人员的在矫意识,预防和减少矫正人员重新犯罪,帮助矫正人员更好地融入社会;也为规范化、制度化社区矫正工作,11月12日,环翠区司法局联合环翠区人民检察院,在新落成的环翠区社区矫正与安置帮教学习劳动教育基地开展学习教育活动。

活动现场,首先由威海监狱选派入驻司法局的慕喜福警官对30余名社区矫正人员进行了警示教育,通过介绍监狱内服刑人员的生活情况、监狱相关的制度规定等,使矫正人员认识到刑罚执行的严肃性,对矫正人员起到了很好的警示作用,体会到自由的珍贵和来之不易。接着,威海市心丝带心理健康服务中心的徐嬿霖老师为社区矫正人员开展了《记住回家的路》主题课堂,对矫正人员遇到的心理困惑、难题给予耐心细致的解答,对感化教育社区矫正人员、重塑矫正人员对生活的信心,起到了良好的作用。

近年来,环翠区司法局高度重视社区矫正人员的警示教育工作,将学习教育常态化、制度化,每周集中矫正人员进行学习,今年来共组织集中学习624人次。今后,我局将进一步加大教育矫正工作力度,通过专业心理咨询、定期公益劳动、集中教育,不定期入户走访等方式,全方位做好社区矫正人员的监督管理和安置帮教工作,最大限度减少重新违法犯罪的发生。







打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统