司法行政动态
我市首场“相约新媒体工作室”活动在市司法局举行
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-11-20 09:47访问次数:字号:[ ]


根据市委政法委有关创建新媒体示范工作室的要求,进一步推动法治威海新媒体工作室持续创新发展、走在前列,11月14日上午,全市首场“相约新媒体工作室”活动在市司法局举行。市委政法委、市委网信办有关科室负责人应邀出席活动,威海日报、威海晚报记者及相关部门负责人,网易威海MSA中心成员及山东大学法治宣传队部分队员参与,活动还特别邀请了两名网络大V参加。

活动首先展示了法治威海新媒体工作室成立以来创作的部分优秀原创作品,包括微视频、抖音、快手和微信公众号文章等内容。在随后的座谈中,市委政法委、市网信办负责同志对工作室的运行模式、管理方式、作用发挥等方面予以充分肯定,指出在推进法治威海业务宣传的过程中,充分展示了宣传形式新颖、宣传内容丰富、发展空间广阔等特点。各媒体主编以及网络大V结合自身工作经验,围绕工作室下一步如何提升吸引力、专业性等方面提出了具体的建议。工作室小编及法治宣传队代表也纷纷交流了工作以来的具体感受。

下一步,市司法局将以此次活动为契机,进一步提升新媒体工作室的政治站位、挖掘思想深度、扩大宣传空间、培植宣传文化,进一步抓好业务工作与新闻宣传的高度融合,实现业务工作新闻化、新闻宣传专业化,努力实现“拓展宣传全渠道、传递社会正能量、展示司法行政新形象、助推法治威海新发展”的目标任务。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统