通知公告
威海市召开新闻发布会解读《威海市非物质文化遗产保护办法》《威海市公安机关警务辅助人员管理办法》
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-11-28 13:49访问次数:字号:[ ]


2019年11月28日上午,威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市司法局、市文化和旅游局、市公安局相关负责同志对《威海市非物质文化遗产保护办法》《威海市公安机关警务辅助人员管理办法》两部政府规章进行了解读。大众日报、省广播电视台、齐鲁晚报、大众网、齐鲁网、鲁网等上级媒体驻威机构,威海日报、威海晚报、威海新闻网,威海电视台、威海电台、威海广播电视报、威海传媒网,环翠区电视台等新闻单位参加了新闻发布会。

两部规章于2019年11月19日经市政府第69次常务会议审议通过,2019年11月25日以威海市人民政府令第67号、第68号公布,将于2020年1月1日起施行。《威海市非物质文化遗产保护办法》主要对非物质文化遗产保护的管理体制、分级保护、分类保护、传承和利用、社会参与等作出了规定。《威海市公安机关警务辅助人员管理办法》主要对警务辅助人员的身份性质、岗位职责、权利义务、职业保障、日常规范等作出了规定。两部规章的出台,对我市加强非物质文化遗产保护,规范公安机关警务辅助人员管理等工作提供了重要的制度保障。

本次新闻发布会主要介绍了两部规章的制定情况,着重解读了两部规章的主要内容,并就我市非物质文化遗产现状,《威海市非物质文化遗产保护办法》对非物质文化遗产代表性项目的分类保护作出了哪些具体规定,下一步我市在非遗保护方面计划开展哪些工作,勤务辅警在履行职责中具体可以从事哪些工作,《威海市公安机关警务辅助人员管理办法》对辅警的权利和义务作了哪些规定、对辅警的招聘作了哪些规定等问题回答了媒体的提问。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统