党建工作
市司法局召开对照党规党章找差距专题会议
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-11-05 15:13访问次数:字号:[ ]


11月1日下午,市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党委书记、局长李元敬主持会议,局机关及部分直属单位县处级党员领导干部参加会议。市委第十一巡回指导组成员李娜到会指导。

会上,李元敬带领与会同志结合主题教育开展以来学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施推进情况,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,紧密联系司法行政工作的新使命新职责,逐条检视剖析,认真开展批评与自我批评,并对与会人员的发言进行了点评。大家站在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实事求是、客观全面地查摆自身存在的问题,又开门见山、直截了当地相互提醒警醒,达到了深化认识、增强党性、凝聚共识、解决问题的目的。

李娜在点评中指出,市司法局党委召开的对照党章党规找差距专题会议,会前准备比较充分,组织实施严肃认真,班子成员等县处级党员领导干部紧扣“18个是否”,能够坚持问题导向,逐一对照检视剖析,全面查找违背初心和使命的问题,既回答了有没有问题,又对存在问题深刻查找原因、明确下步整改方向,同时相互批评真诚坦率,收到了咬耳扯袖、红脸出汗的预期效果,希望大家举一反三、取长补短,切实抓好问题整改,共同努力、共同提高。

李元敬表示,要坚决按照市委指导组的意见要求,以刀刃向内、刮骨疗伤的勇气和决心,以闻过则喜、知耻后勇的自我革命精神,对照问题短板,抓好整改落实,做到学习入脑入心、行动坚决迅速、整改有力有效,切实把专题会议成效转化为守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为推动司法行政工作高质量发展的强大动力,确保主题教育走得深、走得实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统