党建工作
威海卫公证处党支部开展“公证服务进社区”志愿服务活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2019-08-28 08:46访问次数:字号:[ ]


为给社区居民提供更加精准化、精细化的公证服务,进一步提升社区居民法律意识,增强社区居民用法律维护自身合法权益的能力,8月27日,威海卫公证处党支部以“共建法治社区.共享和谐家园”为主题,组织党员公证员走进“共驻共建”单位威海市环翠区古岭社区,开展了“公证服务进社区”志愿服务活动。

活动中,公证员采取发放法律知识手册和播放专门制作的《家事法律知识》宣教片相结合、展示典型案例与讲解法律条文相结合等方式,深入浅出、图文并茂地向社区居民宣讲了有关夫妻共同财产、继承、遗嘱等与家庭密切相关的公证法律知识,并围绕社区居民关心关切的问题,进行问答式、拓展式互动,活动共发放法律知识手册40余本,解答居民咨询20多人次。社区居民纷纷表示,通过此次“公证服务进社区”活动,学到了很多公证法律知识,解开了许多困惑,确实受益匪浅,希望以后能经常举办这样的活动。

下一步,威海卫公证处党支部将继续坚持公证为民的理念,以社区需求为导向,进一步拓展服务范围,全方位提升服务水平,以更加优质高效的公证服务增强社区居民的幸福感、获得感。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统