司法行政动态
我市开展村(社区)法律顾问管理规范年活动
文章来源:威海市司法局发布日期:2020-04-29 16:26访问次数:字号:[ ]


为贯彻落实中央《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》和省司法厅《关于改进和完善村(社区)法律顾问工作的若干措施的通知》要求,全面建成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。

近日,我市印发了《关于开展村(社区)法律顾问管理规范年活动实施方案的通知》,管理规范年活动以规范村(社区)法律顾问工作为抓手,通过优化村(社区)法律顾问人员配置,制定《威海市“一村(社区)一法律顾问”工作规范》、《威海市“一村(社区)一法律顾问”工作考核办法》等规章制度,推广使用手机APP等信息化平台,进一步健全完善村(社区)公共法律服务体系。积极为村(社区)开展法治宣讲、法律服务、矛盾调处、风险防范化解、法律精准扶贫等活动,帮助村(社区)完善治理体系,健全管理制度,防范法律风险,努力为乡村振兴、法治乡村建设提供优质法律服务和坚实法治保障。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统