司法行政动态
威海市2020年法治政府建设工作计划印发
文章来源:威海市司法局发布日期:2020-05-13 17:00访问次数:字号:[ ]


为进一步落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,深入推进依法行政,加快建设法治政府,根据《威海市法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》有关要求,5月11日,威海市政府办公室印发了《2020年威海市法治政府建设工作计划》(以下简称《计划》),对法治政府建设年度重点工作进行了安排部署。

《计划》确定了依法履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、健全行政执法体制机制、强化对行政权力的制约和监督、健全矛盾纠纷多元化解机制、提高政府工作人员法治思维和依法行政能力、强化组织领导和落实机制8方面23项重点工作任务,逐一明确了牵头单位和责任单位。5月6日,市政府第81次常务会议召开,对《计划》进行了审议,并对推进法治政府建设工作进行了研究部署。

制定年度法治政府建设工作计划,是国家、省、市法治政府建设实施纲要的明确要求,也是落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》的具体举措。自2016年以来,已连续印发实施四年,对全市法治政府建设持续推进发挥了重要作用。下一步,威海市委依法治市办将根据《法治政府建设与责任落实督察工作规定》要求,加大对全市法治政府建设各项工作的督导力度,充分发挥督察对法治政府建设的督促推动作用,推动全市法治政府建设再上新的台阶。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统