司法行政动态
全市司法行政系统党风廉政建设和纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议召开
文章来源:威海市司法局发布日期:2020-05-14 09:02访问次数:字号:[ ]


5月13日上午,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和省纪委十一届五次全会、市纪委十五届五次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实省委政法委、省司法厅和市委政法委有关要求,回顾全系统2019年以来党风廉政建设工作,对今年3月份启动的纪律作风专项整顿进行阶段性总结,对以开展纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动为主要载体,切实加强党风廉政建设工作、纵深推进全面从严治党作出部署安排。市司法局党委书记、局长、一级调研员李元敬作动员讲话,局党委副书记、副局长刘士侠主持会议。

李元敬指出,2019年以来,全市司法行政系统各级各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为引领,坚持全面从严治党不松劲不停歇,抓组织领导、层层压实责任,抓党性教育、夯实思想根基,抓警示教育、筑牢廉洁防线,抓监督约束、从严正风肃纪,以实际行动践行“两个维护”,党风廉政建设工作扎实推进。

李元敬指出,今年3月,纪律作风专项整顿开展以来,全市司法行政机关认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,对标省司法厅、市委政法委工作要求,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,坚持统筹部署、协同联动,形成全覆盖推进格局,坚持把学习教育贯穿始终,促进思想认识再提升,坚持开门抓整顿,用好社会监督这面镜子,坚持三个摆进去,在检视剖析中锤炼政治品格,坚持把问题整改作为重中之重,真刀真枪解决问题,推动专项整顿不断取得新进展新成效。

李元敬要求,要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识到深化纪律作风建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级部署要求,加强党对司法行政工作绝对领导的政治要求;是打造过硬司法行政队伍,聚力攻坚突破、服务保障经济社会发展的职责要求;是刀刃向内自我革命,推动系统内管党治党向纵深发展的根本要求。各级各单位要在前期专项整顿的良好基础上,下大气力和真功夫抓好问题整改,久久为功将系统内全面从严治党进一步推向深入。

李元敬强调,抓好纪律作风建设是一项严肃重要的政治任务,对坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导、进一步提高司法行政系统治理体系和治理能力水平具有重要意义和作用。全系统各级各单位要认真贯彻落实省厅纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议和市纪委十五届五次全会精神,扛牢主体责任,不忘初心使命,充分发挥斗争精神,不断增强斗争本领,切实抓好方案制定、学习教育、问题查摆剖析、提升整改成效“四个重点”工作,以纪律作风建设年活动新成效进一步加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,保障“六大提升、六大突破”目标任务高质量完成,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务、做出新的更大贡献。

会议采取视频形式,局党委班子成员及机关全体干部职工,各区市司法局、国家级开发区司法局全体干部职工,威海监狱、威海卫公证处、市法律援助中心班子成员,市律师协会、公证协会、基层法律服务工作者协会主要负责同志以及各区市法律服务机构负责人参加了会议。






分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统