司法行政动态
市司法局举办党委理论学习中心组读书班
文章来源:威海市司法局发布日期:2020-09-10 17:23访问次数:字号:[ ]


9月9日,市司法局举行党委理论学习中心组读书班结业式,局机关及部分直属单位市管干部、局各科室负责人参加了结业式,局党委书记、局长李元敬主持结业式并讲话。

9月3日至9日,市司法局举办党委理论学习中心组读书班。本次读书班5天时间里,学员们紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的核心主题,通过个人自学、集中学习、交流研讨、观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、参加“政法领域腐败警示教育”宣讲活动等多种方式,进一步读原著、学原文、悟原理,强素质、转作风、促落实,实现了通过学思践悟,筑牢思想基础、锤炼政治品格、涵养为民情怀、提升能力作风、激发干事动力的初衷和目标。

李元敬在讲话中强调,要把加强学习作为提高能力的重要路径,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,做到真学真懂、笃信笃行;要把学习思考与谋划工作、干事创业结合起来,注重学习成果转化,善于从习近平总书记重要论述中找立场、找观点、找方法,把思想收获和学习成果转化为推动依法治市和司法行政工作攻坚突破的本领和能力;全局上下要认真学习伟大抗疫精神、学习习近平总书记向人民警察队伍授旗并致训词时的讲话精神,狠抓落实不放松,砥砺作风不懈怠,为民服务守初心,打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政铁军,立足“一个统筹、四大职能”,勠力同心,锐意进取,不断推动全市司法行政工作攻坚突破,为全面开创“精致城市·幸福威海”新局面提供坚强法治保障。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统