司法行政动态
威海市委依法治市办召开专题会议研究部署法治建设考核暨法治督察工作
文章来源:威海市司法局发布日期:2020-09-17 14:08访问次数:字号:[ ]


9月16日上午,威海市委依法治市办召开法治建设考核暨法治督察工作专题会,传达学习省法治政府建设示范创建活动暨法治建设考核工作座谈会精神,研究部署做好法治建设考核和法治督察相关工作。市委依法治市办副主任、市司法局局长李元敬主持会议,市委依法治市办成员和市司法局有关负责同志参加了会议。

会议传达学习了省法治政府建设示范创建活动暨法治建设考核工作座谈会精神,通报了省法治建设考核预评估情况,针对当前考核中存在的问题研究了具体措施。会议强调,省法治建设考核是省委、省政府对我市法治建设工作整体评价的直接体现,必须高度重视、认真对待、进一步增强责任感、压力感和紧迫感。要加强指标研究,明确重点、突破难点,在完善、规范上下功夫,在推进落实上做文章,切实增强抓提升、促进位、争第一的意识,盯紧考核指标,认真研究措施,全力以赴抓好落实。会议强调,要进一步压实考核工作责任,各有关方面要密切配合,搞好协作,形成合力,推动考核任务按时按要求落实到位。

会议研究审议了《关于开展法治政府建设暨党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责督察活动方案》,对全面开展法治政府建设暨党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责督察活动进行了安排部署。会议指出,开展法治政府建设暨党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责督察活动是今年市委依法治市办的重点工作任务之一,是中央依法治国办和省委依法治省办确定的重点督察项目,也是省法治建设考核的明确要求。要尽快下发督察通知,全力以赴开展好督察工作,推动法治政府建设暨党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责落实,不断提升全市法治建设总体水平。





分享到: 新浪微博 微信
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统