司法行政动态
【工作动态】威海市司法局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-08-25 15:30访问次数:字号:[ ]


8月20日,市司法局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,以所属三个党小组为单位进行,局党委书记、局长,威海监狱第一政委刘士侠和局机关其他党员领导干部以普通党员身份参加。市委党史学习教育第十一巡回指导组刘明禄同志一行到会指导。

会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚持党员领导干部带头,紧紧围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等5个方面,通过交流学习体会、检视剖析问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,开展了一次见人见事见思想、党味浓辣味足的组织生活,使党员干部接受了深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。


刘士侠要求,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全市司法行政系统党员干部的必修课,作为党史学习教育的核心内容,学出坚强党性,学出信仰担当,学出绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以问题为镜鉴,在科学地认识、准确地把握、正确地解决这些问题上下功夫,以踏石留印、抓铁有痕的精神彻底根治,确保取得实实在在的效果;要聚焦全市“五化”目标任务,聚焦需要高度关注、着力解决的法治建设问题,聚焦群众急难愁盼,弘扬伟大建党精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动、“学典型、促发展”比学赶超活动,真正把党史学习教育成果转化为推动司法行政工作高质量发展的实效、转化为人民群众对司法行政工作的获得感、幸福感、安全感,为开创“精致城市·幸福威海”新局面提供有力法治保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统