司法行政动态
市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-08-27 08:59访问次数:字号:[ ]


市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开

8月26日,市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实上级有关会议精神,总结上半年工作,研究审议有关文件,安排部署下步工作。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任傅广照主持会议并讲话。

市委全面依法治市委员会办公室第八次会议召开

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,法治威海建设各项工作取得积极进展,统筹协调更加有力,法治环境不断优化,制度供给务实高效,法治政府建设加快推进,司法改革持续深化,法治社会建设成效显著。

会议强调,要持续加强法治建设的统筹谋划,提高站位、放大格局,将法治建设与精致威海、平安威海、幸福威海、信用威海、开放威海建设有机结合起来,全方位提升法治威海建设水平。要学赶典型、争先创优,深化法治政府建设示范创建和典型培树活动,拿出更多的“威海方案”、推出更多的“威海经验”。要围绕中心、服务大局,找准服务保障全市“五化”重点任务的切入点,拿出更多更实的举措,不断提升服务保障经济社会发展的能力水平。

会议要求,要持续推进法治领域重点工作,全面完成省法治建设考核任务。要全面优化法治营商环境,进一步深化“放管服”改革,适时出台《威海市涉企行政检查管理办法》,全面落实好“首违不罚”“首违轻罚”制度,强化企业知识产权保护,为市场主体提供更加公平有序、规范宽松的发展环境。要全面强化制度建设,进一步完善政府规章制定程序,加强立法队伍建设,不断提高立法质效。要全面提升依法行政水平,抓好《威海市行政执法委托管理规定》的落实,深入推进“互联网+”行政执法,持续加大执法监督力度,切实解决行政执法领域存在的突出问题。要全面加强司法规范化建设,扎实开展“执法司法规范化建设年”活动,继续深化司法责任制综合配套改革,加强司法制约监督体系建设,维护好社会公平正义的最后一道防线。要全面启动“八五”普法工作,科学制定“八五”普法规划,精细化落实“谁执法谁普法”普法责任制,大力开展宣传教育活动,努力在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围。

市委依法治市办有关成员、委员会各协调小组联络员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统