司法行政动态
市委全面依法治市委员会召开第六次会议
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-08-30 09:01访问次数:字号:[ ]


8月27日,市委全面依法治市委员会召开第六次会议,深入学习贯彻习近平法治思想,听取2021年上半年法治威海建设情况汇报,审议《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容实施方案》,研究部署下步工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任张海波主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平法治思想,在加强制度供给、建设法治政府、深化司法改革、精准普法宣传、优化法律服务等方面开展了大量工作,取得了显著成效,但也有不少问题需要认真解决。要处理好发展、改革和法治的关系,坚持依法决策、依法办事,遇到困难和问题多从法治上找思路、找方法,进一步加强领导干部法治能力培训,持续提升运用法治思维、法治手段破解难题、应对挑战的能力水平。要着力打造法治化营商环境,坚持立法、执法、司法、普法等环节全面发力,进一步规范行政执法行为,完善司法保障机制,优化涉企政务服务,强化法律服务供给,为市场主体提供稳定、公平、透明、可预期的营商环境。要压紧压实法治建设主体责任,主要负责同志要扛牢第一责任人职责,市委全面依法治市委员会各成员单位要各负其责、分工负责,市委依法治市办要抓好统筹协调和督促落实,确保法治建设各项任务落实落细、取得实效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统