司法行政动态
威海市委全面依法治市委员会执法协调小组第五次会议召开
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-09-18 14:24访问次数:字号:[ ]


9月17日上午,市委全面依法治市委员会执法协调小组第五次会议召开。会议深入贯彻落实习近平法治思想,听取工作汇报,审议有关文件,研究部署下步工作。副市长、市公安局局长,市委全面依法治市委员会执法协调小组组长叶立耘主持会议并讲话。

会议指出,制定出台《威海市涉企行政检查管理办法》和《关于进一步改进和加强行政执法工作的意见》是解决行政执法中存在的问题,持续优化法治化营商环境的重要手段,有助于进一步提升我市行政执法规范化水平。各级执法部门要认真抓好制度落实,确保各项措施和要求落到实处。

会议强调,要切实转变执法理念,全面优化涉企执法环境,按照宽严相济的原则,推行包容审慎监管政策,落实“首违不罚”“首违轻罚”制度,全面规范涉企行政执法。要持续优化提升行政执法体制机制,不断创新监管方式,打造智慧监管与柔性执法并行的执法新模式,要规范委托执法,在强化执法力量的基础上,还要防止委托事项接不住,形成新的违法问题。要重视执法队伍建设,优化执法人员配置,加强执法培训,切实增强执法人员的法治意识和专业能力。

会上,听取了全市行政执法领域突出问题专项整治的情况报告,审议了《威海市涉企行政检查管理办法(草案)》和《关于进一步改进和加强行政执法工作的意见(草案)》。市司法局局长、执法协调小组副组长刘士侠,市委全面依法治市委员会执法协调小组成员参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统