司法行政动态
威海市政府常务会议举办《安全生产法》专题法治讲座
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-09-18 09:18访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻落实新修改的安全生产法,提升领导干部法治意识,9月15日,市政府第108次常务会议举办了安全生产法专题法治讲座。

会议邀请了市司法局局长刘士侠同志,就新《安全生产法》进行了专题讲解。讲座中,刘士侠从修改背景、总体思路、主要内容、案例分析以及贯彻实施建议等五个方面做了详细地解读。

会议强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,充分认识新《安全生产法》颁布实施的重大意义,不折不扣落实好防风险、保安全、护稳定各项部署。要加强宣传解读,采取多种形式加大普法力度,推动新《安全生产法》宣传贯彻工作往深里走实里走,在全社会营造浓厚的法治氛围。

市政府常务会议组成人员和有关单位主要负责同志近37人参加了讲座。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统