司法行政动态
全市司法行政系统队伍教育整顿总结会议召开
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-09-06 17:21访问次数:字号:[ ]


9月3日,威海市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿总结会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神,贯彻落实省、市关于第一批政法队伍教育整顿总结、第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,总结全市司法行政系统队伍教育整顿工作情况,对下步工作进行安排部署。市司法局党委书记、局长,威海监狱第一政委刘士侠主持会议并讲话。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,全市司法行政系统对标对表党中央决策部署,坚决落实司法部、省司法厅和市委工作要求,全域覆盖整顿治理,抓深抓实学习教育,真刀真枪查纠整改,全心全意为民办实事,常态长效巩固提升,各项工作取得了显著成效,得到了省指导组、省司法厅、市委的充分肯定。

会议要求,要在深化学习教育上持续用力,常态化开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,不断巩固学习教育成果;要在抓好查纠整改上持续用力,在第二批队伍教育整顿中同步抓好监狱综合治理和律师、公证、司法鉴定、基层法律服务行业突出问题专项治理,动真碰硬解决不讲纪律规矩、政令不通、执行不力等问题,在常治长效上见真功、见实效;要在建章立制上持续用力,坚持当下改和长久立相结合,切实扎紧制度笼子,进一步强化制度执行力,真正让制度管用见效;要在办好民生实事上持续用力,践行法治为民思想,聚焦群众急难愁盼问题,紧紧围绕市委市政府“五化”任务,攻坚克难、真抓实干,奋力干出新模样。

会议以视频形式召开,市司法局设主会场,各区市司法局、国家级开发区社会工作部、南海新区政法信访办设分会场。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统