司法行政动态
威海市司法局组织召开“警钟长鸣十二时”廉政教育宣讲会
文章来源:威海市司法局发布日期:2021-09-06 10:10访问次数:字号:[ ]


为巩固深化队伍教育整顿成果,打造过硬的司法行政铁军,9月3日上午,市司法局组织召开了“警钟长鸣十二时”廉政教育宣讲会。市纪委监委派驻第七纪检监察组组长谷建萍作主题宣讲。局党委书记、局长,威海监狱第一政委刘士侠主持宣讲会并讲话。局领导班子成员、局直属单位负责人及局机关全体工作人员参加会议。

威海市司法局组织召开“警钟长鸣十二时”廉政教育宣讲会

宣讲会上,谷建萍首先向到会的县处级领导干部发放了“警钟长鸣十二时”警示摆件。随后,谷建萍紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,通过深入剖析一些党员干部从“好同志”沦为“阶下囚”的违纪违法典型案例,深度解读了“贵人、高人、大师指点迷津时”“房子、车子、票子利益诱惑时”等十二个容易滋生腐败的风险点,警示教育党员干部牢记习近平总书记“腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃”的谆谆教诲,以案为鉴、以案促改,时刻紧绷纪法之弦,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,筑牢思想防线,做到忠诚干净担当。

威海市司法局组织召开“警钟长鸣十二时”廉政教育宣讲会

刘士侠要求,各级各单位要扛牢全面从严治党主体责任,坚持“全面从严治党首先要从政治上看”这个重要原则,结合党史学习教育、巩固深化教育整顿成果,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实好市委、市纪委监委决策部署和工作要求;领导干部要切实担负起管党治党政治责任,以“警钟长鸣十二时”摆件镌刻内容为警示,以上率下、率先垂范,正确处理公与私、义与利、得与失、荣与辱之间的关系,把严的主基调长期坚持下去、贯穿于各项工作中,管好自己、管好家人、管好干部队伍;全体党员干部要坚定理想信念,筑牢政治忠诚,拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,自觉做到敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,始终把党和人民放在心中最高位置,事不避难、义不逃责,攻坚突破、比学赶超,奋力推动司法行政工作高质量发展,在“十四五”新征程中建功立业,展现新时代司法行政队伍良好形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统