司法行政动态
市司法局召开党委扩大会议传达学习市委第十六届三次全体会议精神研究贯彻落实措施
文章来源:威海市司法局发布日期:2022-11-20 16:14访问次数:字号:[ ]


11月19日,市司法局召开党委扩大会议,迅速传达学习市委第十六届三次全体会议精神,研究贯彻落实措施。局党委书记、局长、威海监狱第一政委刘士侠主持会议并讲话。

会议全文传达了市委第十六届三次全体会议公报和市委书记闫剑波同志的讲话精神。会议一致认为,市委十六届三次全体会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委十二届二次全会部署,审议并通过了《中共威海市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》(以下简称《意见》),充分体现了市委坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。《意见》紧扣党的二十大精神,贯彻省委十二届二次全会精神,紧密衔接省第十二次党代会、市第十六次党代会安排部署,符合习近平总书记重要指示要求、符合党中央决策部署、符合威海实际、符合广大人民群众期待,必将激励全市广大党员干部群众更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议指出,市委第十六届三次全体会议对深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快推进市域社会治理现代化,建设更高水平的法治威海提出了新的具体要求,对统筹推进依法治市和司法行政工作高质量发展具有重要的指导意义。全市司法行政系统干部职工要进一步提高政治站位,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要抓细抓实党的二十大精神的学习宣传,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化到推动工作的具体成效上来,将市委第十六届三次全体会议的各项要求不折不扣地落到实处。要牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决打好年底收官战,扎实做好各项考核任务的收尾总结和查漏补缺,坚决守住威海监狱等重点场所的疫情防控和安全生产底线,坚持以人民对法治建设的需求为出发点,认真谋划明年工作,始终保持“严真细实快”的优良作风,为推动中国式现代化贡献威海的法治力量。





打印本页 关闭窗口